in cucina con Carmen
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RICETTE: PRIMI     2015-07-20

MEZZI PACCHERI CON ALICI, UVETTA E FINOCCHIETTO SELVATICO

 

INGREDIENTI:

 

500 g di alici

1 spicchio di aglio

Vino bianco q.b.

Semi di finocchietto selvatico q.b.

Uvetta q.b.

Sale, peperoncino q.b.

300 g di pane raffermo

1 mazzo di prezzemolo

1 aglio

Olio EV q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Iniziamo col pulire le alici: deliscarle, quindi sciacquarle sotto acqua corrente.

Nel frattempo, mettere l’uvetta a bagno nell'acqua tiepida e lasciare macerare per circa un quarto d'ora. Scolarla e lavarla.

Tritare finemente i semi di finocchietto.

Per il pane aromatizzato al prezzemolo: raccogliere nel boccale del mixer il pane raffermo e tostato , l’aglio intero, il prezzemolo e frullare il tutto aggiungendo l’olio a filo.

In una padella, rosolare olio, aglio. Aggiungere le alici e il finocchietto selvatico. Sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcol, aggiungere un mestolo di acqua, un po’ di peperoncino, aggiustare di sale e lasciar cuocere. Lessare i mezzi paccheri, scolarli e saltarli in padella mantecando con un filo di olio EV, quindi aggiungere l’uvetta. Servire con una “spolverata” di pane aromatizzato al prezzemolo.