in cucina con Carmen
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RICETTE: SCUOLA DI CUCINA     2015-09-01

PASTA SFOGLIA

 

INGREDIENTI:

250 g di farina “00”

250 g di burro

1 bicchiere scarso di acqua

1 cucchiaino di sale

 

PROCEDIMENTO:


Per il panetto: impastare 125 g di farina con un bicchiere di acqua e il sale.

Per il pastello: impastare la restante farina con il burro a pezzi ammorbidito.

Lasciare riposare entrambi in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendere sia il panetto che il pastello a forma circolare e sovrapporre il pastello al panetto richiudendo i bordi tutto intorno; quindi piegare l’impasto a metà.

Rimettere in frigo per altri 30 minuti.

A questo punto, ricaviamo un rettangolo e, con il mattarello eseguire delle leggere pressioni in modo che venga assorbito completamente il burro, poi stendere l’impasto.

Iniziamo con le pieghe:

- piega a 3; (riposo)

- piega a 4 (riposo).

A questo punto la nostra pasta sfoglia è pronta per essere utilizzata.