in cucina con Carmen
HOME | CONTATTAMI | SERVIZI | SHARE ON:
ANTIPASTI & Co PRIMI SECONDI DOLCI SCUOLA DI CUCINA CHEF A DOMICILIO, CATERING ED EVENTI

RICETTE: ANTIPASTI & Co     2015-09-21

SALMONE MARINATO SU MELA VERDE

 

Una ricetta veloce, ideale per la pausa pranzo in ufficio, senza panini o insalate, un piatto sano con il salmone da preparare la sera e consumare il giorno dopo. Ma anche un antipasto "chiccoso" per i nostri ospiti!

 

INGREDIENTI:


1 baffa di salmone da 250 g

2 mele verdi

1 aglio

1 peperoncino

Aceto di mele q.b.

Olio EV q.b.

Sale q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Tagliamo il salmone a fettine sottili, quindi passiamo a marinarlo: in una pirofila mettiamo uno strato di salmone, aglio e peperoncino sminuzzati, prezzemolo tritato, sale e aceto di mele.

Continuiamo così fino a terminare.

Copriamo e lasciamo marinare per tutta la notte.

Al momento di servirlo, scoliamo l’aceto e condiamo con olio extravergine di oliva.

A questo punto, tagliamo la mela verde prima a fettine e, poi, a fiammifero, condiamola con, olio, aceto di mele e sale.

Impiattiamo adagiando le fettine di salmone sulla mela.