in cucina con Carmen
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RICETTE: DOLCI     2015-09-28

CROSTATA MORBIDA CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

 

Una crostata soffice e morbida che profuma di casa, con una consistenza particolare, a metà tra una frolla (che proprio frolla non è) e un pan di spagna! Facile e veloce da preparare, buona con la confettura di marmellata ma anche con la crema al cioccolato. E allora, cosa aspettate, mettiamoci all'opera!

 

INGREDIENTI:

 

250 g di farina “00”

125 g di burro morbido

125 g di zucchero semolato

3 torli 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

la scorza grattugiata di un limone

250 g di confettura di albicocche

 

PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola, setacciare la farina “00”, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Quindi iniziamo ad impastare (con una impastatrice) aggiungendo le uova leggermente sbattute con una forchetta.

A questo punto, unire il burro morbido a tocchetti, e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto molto morbido. Basterà pochissimo.

Imburrare una teglia da 26 cm di diametro e distribuire un po' più di metà del composto nella tortiera. Spalmare la marmellata su tutta la superficie, quindi copriamo con le strisce ottenute dalla rimanente parte di impasto. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 25-30 minuti.

Sfornare, far raffreddare e servire eventualmente dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.