in cucina con Carmen
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RICETTE: DOLCI     2015-12-16

Struffoli

 

Cosa sono gli struffoli?

Sono delle palline di pasta fritta ricoperte di miele e avvolti da mille piccolo confettini di zucchero colorati a decorazione … ma scopriamo come farli per rendere più “dolci” le nostre giornate di festa!

 

Struffoli napoletani

 

INGREDIENTI: (per 10 persone)

500 g di farina “00”

150 g di zucchero semolato

5 uova

Un pizzico di sale

1 limone

50 g di burro a T° ambiente

200 g di miele

Zuccherini colorati per decorare q.b.

Olio di semi di arachide per friggere q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Setacciate la farina con il sale sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi lo zucchero e il burro a pezzetti. Impastate velocemente, rifate poi la fontana e sgusciatevi le uova sbattute leggermente e la scorza di limone grattugiata.

Incorporate gli ingredienti, impastando il meno possibile, fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, lavorate la pasta per pochi istanti, in modo da darle elasticità, staccatene un pezzo per volta (tenete l’impasto sempre coperto con un piatto prima di lavorarlo!!!).

Stendete con le mani il pezzo di pasta, fate un rotolino e ricavate tanti quadratini.

Scaldate abbondante olio in una casseruola, tuffatevi pochi per volta i tocchetti di pasta e friggeteli finchè saranno dorati. Scolate gli struffoli con il mestolo forato e adagiateli su carta assorbente.

Nel frattempo mettete a riscaldare il miele sul fuoco, con l’aggiunta del succo dei mandarini e della loro buccia grattugiata.

Passate gli struffoli nel miele bollente per un minuto quindi trasferiteli nel piatto di portata e decorate con gli zuccherini colorati e fette di frutta candita.