in cucina con Carmen
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RICETTE: DOLCI     2015-12-21

Gingerbread

 

INGREDIENTI:

 

Per i biscotti di pan zenzero:

350 g di farina “00”

150 g di burro

150 g di miele

1 uovo

80 g di zucchero di canna

80 g di zucchero a velo

½ cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di zenzero in polvere

2 cucchiaini di cannella in polvere

½ cucchiaino di noce moscata

4-5 chiodi di garofano pestati

Per la glassa reale:

100 g di albume

600 g di zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

Fate la classica fontana con la farina setacciata e aggiungete lo zucchero a velo, lo zucchero di canna, il bicarbonato e lo spezie. Unite al centro il burro freddo a tocchetti, il miele e lavorate.

Aggiungete l’uovo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, infarinate la spianatoia, stendete l’impasto e con l’omino tagliapasta fate tanti biscotti di uno spessore pari a 4-5 mm.

Distribuite i biscotti sulla placca foderata con carta forno, infornate a 180° (forno pre-riscaldato) e fate cuocere per 10-12 minuti o comunque finchè gli omini risulteranno dorati ma non scuri. Lasciate raffreddare e decorate con la glassa reale, ottenuta montando l’albume con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

SCUOLA DI CUCINA:

 

Come fare il classico conetto di carta passo passo