in cucina con Carmen
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RICETTE: DOLCI     2016-01-15

Maschere di cioccolato per carnevale

 

Tra un po’ sarà carnevale e parte la corsa alla maschera più originale!

Su un blog di cucina, non potevo che darvi un’idea originale tutta da gustare!

Oggi vi insegnerò a realizzare delle bellissime maschere di cioccolato.

Vi occorrerà solo del cioccolato, zuccherini e coloranti alimentari e un palloncino.

 

INIZIAMO …

 

Gonfiate il palloncino, stando attenti a non esagerare con le dimensioni e fissatelo con un po’ di cioccolato (o “crema alle nocciole”!) su un piatto.

Con un pennarello, disegnate su di esso la sagoma della maschera. Chi è più bravo, potrà disegnarla a mano libera, per i meno esperti, potrete scaricarla da internet, stamparla, ritagliarla e fissandola sul palloncino con un nastro adesivo, ricopiare i contorni.

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato e temperatelo fino a raggiungere la temperatura di 30°. Una volta fuso, versatelo all’interno di un conetto di carta (o sac-à-poche monouso) ed iniziate a coprire i bordi della sagoma disegnata su di esso. Finito i bordi, riempite tutta la superficie della maschera creando dei piccoli puntini.

Lasciate riposare la maschera in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo, tiratela fuori e staccate la maschera dal palloncino: potete farlo aiutandovi con le mani.

Decorate la maschera a vostro piacimento: se preferite decorarle con gli zuccherini, dovrete metterli quando il cioccolato è ancora tiepido. Se volete colorarle con i coloranti spray alimentari, potete farlo a raffreddamento ultimato e arricchirla con piume sempre da fissare con il cioccolato.

Infine, fissate un bastoncino di plastica con un pò di cioccolato fuso temperato.

Ora siete pronti per festeggiare il vostro Carnevale e celarvi dietro una maschera di dolcezza!

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

 La variante in pasta frolla!