in cucina con Carmen
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RICETTE: DOLCI     2016-02-04

Sacher Torte

 

INGREDIENTI:

 

Per l’impasto:

180 g di zucchero

160 g di olio di semi d’arachidi

75 g di farina

5 uova

40 g di cacao

16 g di lievito in polvere

Un pizzico di sale

Per la farcitura:

300 g di confettura di albicocche

Per la copertura:

380 g di cioccolato fondente

125 g di panna fresca

 

PROCEDIMENTO:

 

Montate con una frusta i tuorli con 50 g di zucchero e il sale; versate l’olio a filo sempre mescolando. Setacciate insieme farina, cacao e lievito.

Montate gli albumi con 100 g di zucchero e incorporatene metà al composto di tuorli.

Aggiungete a pioggia il mix di farina e cacao e completate con i rimanenti albumi.

Versate in uno stampo di 24 cm imburrato ed infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° circa 45 min.

Tagliate la torta in 3 dischi uguali. Farcite ogni disco con la confettura e sovrapponeteli.

Preparate la glassa: riscaldare la panna. Quando bolle, aggiungere il cioccolato a pezzi e mescolare fuori dal fuoco.

Versate la glassa ottenuta al centro della torta e lasciarla colare in modo che si stenda in maniera uniforme.

 

Versiamo, poi, il cioccolato avanzato in un conetto di carta (spiegazione in GINGERBREAD) e personalizziamo la nostra torta con la scritta SACHER! 

 

 

 

E per San valentino? Love …