in cucina con Carmen
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RICETTE: DOLCI     2016-03-14

Zeppole di San Giuseppe

 

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

 

INGREDIENTI: (per 12 zeppole)

 

200 g di farina “00”

200 g di acqua

40 g di burro

Da 5 a 7 uova

Un pizzico di sale

1 cucchiaio di strutto

Olio di semi di arachide per friggere q.b.

½ litro di crema pasticcera

Amarene q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

In una pentola, mettete acqua, burro e sale. Portate ad ebollizione, quindi versate la farina tutta in una volta. Mescolate con un cucchiaio di legno lasciando la fiamma bassa. Lavorate energicamente per 4-5 minuti finchè la pasta si asciughi. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

A questo punto incorporate una per volte le uova. (N.B.: il numero delle uova è solo indicativo, l’importante è che risulti una pasta liscia e morbida come una crema).

Ponete questo impasto in una tasca con bocchetta larga e a stella (come in foto) e formate tante ciambelle su pezzi di carta forno unta con strutto.

Immergete in olio bel caldo: la carta si staccherà a contatto con l’olio bollente. Girate più volte le zeppole al fine di farle dorate da entrambi i lati e cuocerle internamente.

Scolatele su carta assorbente. Spolverizzatele con zucchero a velo e farcitele con crema pasticcera e amarene.