in cucina con Carmen
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RICETTE: SECONDI     2016-03-27

CANNOLI AI DUE MACINATI CON RICOTTA DI PECORA E GRANELLA DI PISTACCHI

 

INGREDIENTI: (per 4 persone)

 

600 di macinato di manzo

200 g di macinato di maiale

2 uova

300 g di ricotta di pecora

1 arancia

Pangrattato q.b.

Granella di pistacchi q.b.

Sale, olio EVO q.b.

Misticanza

 

PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola raccogliete i due macinati, le uova e un pizzico di sale, quindi amalgamate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in 2 parti uguali e con una metà, aiutandovi con un coppapasta, formate 4 dischi grandi.

In una terrina raccogliete la metà di macinato restante, unite la ricotta e la scorza di arancia grattugiata, e amalgamate.

Con il composto ottenuto realizzate una striscia al centro di ciascun disco, quindi chiudete le estremità, facendole aderire tra di loro e creando una sorta di cannolo. Passate i cannoli nel pangrattato e, poi, guarnite le estremità con la granella di pistacchi.

In una padella scaldate un filo di olio, disponete i cannoli e fateli rosolare da tutti i lati; incoperchiate e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.

Impiattate, servendo un cannolo per ciascun commensale, e servite accompagnando con la misticanza.