in cucina con Carmen
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RICETTE: PRIMI     2016-03-29

Paella

 

INGREDIENTI:

 

300 g di riso arborio

800 g di pesce misto (frutti di mare e crostacei)

200 g di piselli

1 cipolla

1 peperone rosso

2 bicchieri di vino bianco

¾ bustine di zafferano

1 lt di Brodo vegetale

Olio EV q.b.

Sale e peperoncino q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Per prima cosa, apriamo i frutti di mare in padella con olio ed uno spicchio di aglio. Sgusciamo e filtriamo il liquido di cottura. Pulite i gamberi e tagliateli a pezzi.

A questo punto, nella paellera, scaldate un po’ di olio e fatevi appassire cipolla e aglio tritato. Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e cuocere. Aggiungere i gamberi, i calamari e la polpa di pesce. Far cuocere quindi bagnare con il vino bianco, lasciamo evaporare. Aggiungiamo il riso, i piselli, l’acqua delle cozze e delle vongole, il brodo, nel quale avremmo sciolto lo zafferano. Regoliamo di sale e pepe, facciamo prendere il bollore, quindi trasferiamo la paellera in forno e cuociamo a 180° per circa 15 minuti finchè il liquido non si sarà asciugato. Alla fine mettere le cozze e le vongole con il guscio. servire con fette di limone.