in cucina con Carmen
HOME | CONTATTAMI | SERVIZI | SHARE ON:
ANTIPASTI & Co PRIMI SECONDI DOLCI SCUOLA DI CUCINA CHEF A DOMICILIO, CATERING ED EVENTI

RICETTE: SECONDI     2016-03-29

Alici fritte, crema di fagiolini, timo limonato

 

INGREDIENTI:

 

400 g di fagiolini

250 g di alici fresche

1 limone

2 rametti di timo limone

Farina q.b.

10 pomodorini

Sale, pepe, olio q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Pulite le alici eliminando la testa, la lisca e le interiora, apritele a libro avendo cura di non dividere i due filetti.

Lavatele e asciugatele tamponando i filetti con della carta da cucina.

Lavate e mondate anche i fagiolini, lessateli per circa 10 minuti in acqua bollente salata e scolateli tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Frullateli con qualche fogliolina di timo limone, un filo di olio e aggiungete l’acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Versate l’olio abbondante in una pentola dai bordi alti e scaldatelo. Nel frattempo infarinate le alici; quando l’olio sarà caldo friggetele e appena saranno dorate disponetele su carta da cucina per farle asciugare.

Versate la crema di fagiolini nei piatti, magari aiutandovi con un coppapasta, salate le alici e sistematele al centro di ogni piatto; terminate con qualche pomodorino confit e una grattata di scorza di limone.