in cucina con Carmen
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RICETTE: ANTIPASTI & Co     2016-04-27

ROSTI DI ZUCCHINE CON SALSA ALLO YOGURT

 

 

 

 

 

 

 

 

ROSTI DI ZUCCHINE CON SALSA ALLO YOGURT

 

 

INGREDIENTI:

500 g di zucchine

1 cipolla

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di menta

2 cucchiai di farina

Olio, sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele a una grattugia a buchi grossi, quindi tamponatele tra fogli di carta assorbente. Tritate la cipolla finemente.

Raccogliete i due ortaggi in una ciotola, unite 2 cucchiai di farina, l’uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo e la menta, tritati, e una macinata di pepe. Regolate di sale e mescolate.

Scaldate un filo di olio in una padella, versate un mestolino del composto preparato e schiacciatelo con il dorso del cucchiaio, per formare dei rosti. Friggete i rosti 3 minuti per lato, o comunque finchè risulteranno dorati.

Man mano che i rosti sono pronti, scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina. Procedete allo stesso modo fino ad esaurire il composto.

Servite i rosti di zucchine con la salsa allo yogurt a parte.

Per la salsa allo yogurt: raccogliete 200 g di yogurt greco in una ciotola con un po’ di prezzemolo tritato, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Condite con un filo di olio e amalgamate.