in cucina con Carmen
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RICETTE: PRIMI     2016-05-16

FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON TAGLIOLINI AL LIMONE

 

 

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TAGLIOLINI AL LIMONE       

 

INGREDIENTI: (dosi per 4 persone):

 

Per i tagliolini:

400g di farina per sfoglia

4 uova

Per i fiori di zucca:

12 fiori di zucca grandi

80 gr di burro

1 limone (succo)

100 gr di mascarpone

50 gr di formaggio grana grattugiato

1 spicchio di aglio

1 cipollina fresca

Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Per la sfoglia: impastare e tirare la sfoglia, tagliarla per ottenere i tagliolini.

Per il ripieno dei fiori di zucca: in una padella, sciogliere il burro, aggiungere la cipollina e l’aglio e fare appassire. Sfumare con il succo del limone, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e pepe. In ultimo stemperare il mascarpone a fuoco spento.

Lessare i tagliolini in acqua bollente salata assieme alla scorza del limone tagliata a julienne. Mantecare, quindi, la pasta nella salsa precedentemente preparata.

Aprire i fiori di zucca (non vanno assolutamente lavati!!!) e spolverarli con il formaggio grana. Riempire i fiori con i tagliolini conditi e arrotolarli a mo’ di cannellone. Adagiarli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungere dei fiocchi di burro, spolverare con il grana ed infornare a 180° per 10 minuti.